重阳节慰问贫困户 真情帮扶暖人心

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-10-25

  金秋十月,丹桂飘香今年的重阳节和国家扶贫日在同一天,为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚战略的指导思想,弘扬中华民族的传统美德,让贫困家庭过上一个温馨祥和的重阳节10月17日省环保厅机关党委副书记袁宇、驻厅纪检监察组副组长王明杰等6人来到乌龙坝镇朱家屯村开展调研慰问、重阳节看望贫困老人,为全镇贫困老人送上节日的祝福和诚挚的关心。


  在朱家屯村90多岁的李文学老人家中,调研慰问组和老人的家人促膝谈心,详细了解老两口的身体状况和生活情况,嘱咐老人一定保重身体,保持快乐心情。老人的家人对慰问组的关心表示感谢,称赞让贫困群众感受到党和国家的温暖。随后,慰问组还看望慰问了朱家屯村贫困户和建档立卡户,并送去了米、面、油、洗化用品等慰问品。鼓励他们要充满信心,积极面对生活,遇到问题及时反映,争取扶贫政策,自力更生,增收致富,相信各级党委、政府带领他们精准脱贫奔小康的信心和决心。 


  慰问期间,调研慰问组在走访的路上听取了驻村工作队长白家昕同志对驻村扶贫工作的情况汇报,以及村支部书记冯香云同志对朱家屯村整体建设和未来规划的汇报。实地察看了朱家屯村黄花山农业生态旅游专业合作社项目、辽西粪污处理与利用项目,何楠书记介绍了互联网电商平台建设情况及农民综合技能培训中心项目的推进情况,这些扶贫项目为当地农民开辟了新的致富门路,建立稳定的经济收入来源,促进当地农业生产结构调整和优化。 


  调研慰问组充分肯定了朱家屯村的工作成绩,希望驻村工作队和镇村干部鼓足干劲,充份利用相关的帮扶政策和本村的自然资源,大力发展乡村旅游,通过发展产业脱贫致富,为乡村振兴做出贡献。阜新市环保局副局长张常青陪同调研慰问。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站