国六真的来了!专家们汇聚昆明召开研讨会,你必须关注!

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-10-07

  6月20日,国务院新闻办公室举行了国务院政策例行吹风会,生态环境部副部长赵英民表示,我国将从2019年1月起实施国六汽柴油标准。这也意味着,从2019年1月1日开始我国将全面进入国六燃油时代!这也是贯彻《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的一项具体措施。
俗话说:兵马未动,粮草先行。机动车国六标准在实施的过程将采用两步走计划,分为“国六a”、“国六b”两个阶段。也就是说“国六a”相当于“国五”与“国六”的过渡阶段,“国六b”才是真正的“国六”标准。
      第一阶段,从2020年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车都必须符合国六a标准。
      第二阶段,从2023年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车都必须符合国六b标准。
      在国六标准实施之前,把燃油问题解决了,为后面实施国六打下坚实基础。国六标准号称最严排放法规,对所有企业都是挑战,更有北京、广州、深圳、河北、山东、河南等多个地方准备提前实施国六。
      国六标准比国五难度增加的不是一星半点,从数据对比就能看出来。
 

      相比于国五标准,国六的限值加严了很多。
      (1)汽油车的一氧化碳排放量降低50%。
      (2)总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%。
      (3)氮氧化物排放限制加严42%。
      按照现有技术,要满足国六标准有相当的难度,如何解决问题?
      汽车界的专家们将聚集云南昆明于9月20日召开第九届大城市机动车污染防治技术国际研讨与成果展示会。
      据主办方介绍,本届研讨会以“ 奋进新时代 精准治减排”为主题,主要围绕柴油车污染防治攻坚战,国家最新排放标准解读;国六标准下的柴油车污染防治技术;非道路移动机械排放控制技术路线;颗粒物控制技术DPF/GPF;国六技术产品的开发与标定应对;在用车排放检测技术(I/M制度);污染排放控制系统解决方案等内容,共同探讨全国大城市应对机动车污染防治的解决方案。
      本次会议将继续邀请国家生态环境保护部、国家交通运输部、VECC、CVEC、各地政府车管部门、机动车排放协会、科研院校、整车/发动机、遥感监测、新能源技术、石化行业、汽车零部件、后处理企业等,以及“一带一路”国家或地区的领导、专家、代表与会,采用专场形式发表主题演讲,同时召开柴油车污染防治攻坚战系统解决方案交流会,及设立柴油车污染防治攻坚战系统解决方案展示洽谈对接专场,为大城市机动车污染防治及柴油车污染防治攻坚战搭建交流平台。
      从已经确定的嘉宾演讲来看,本次会议内容相当精彩,既有政府部门的政策解读,也有行业专家的应对之策,比如,生态环境部机动车排污监控中心主任丁焰将进行《国家柴油车污染防治攻坚战解读》,北京市环保局机动车处处长李昆生演讲《北京市柴油车污染治理情况介绍》,交通部规划院环境资源所所长徐洪磊发表《柴油货车治理政策与技术》的演讲等。
      大城市机动车污染防治技术国际研讨与成果展示会是行业的盛会,每年的会议内容都很精彩,在国六脚步越来越近的时刻,作为汽车企业人值得关注此次盛会。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站