对外合作中心参加中国-南盟环境保护与清洁生产合作研讨会及能力建设会议

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-10-15

为促进中国与南盟国家环境保护政策和技术交流,2018年9月27日,生态环境部对外合作中心副主任方莉出席“一带一路国际产能与环保合作”专题会议并做“一带一路”绿色发展介绍。 

  方莉副主任指出“一带一路”旨在互利共赢共同发展,强调了南亚国家在“一带一路”建设中发挥的重要作用,介绍我国《“一带一路”生态环境保护合作规划》,以及促进“走出去”相关政府性质资金情况和“一带一路”绿色发展成功示范案例。她还详细介绍了环保技术国际智汇平台(3iPET)在助力“一带一路”环保产业技术合作所做的工作和取得的成果,希望南盟国家通过3iPET引进中国的环保技术,发布环保技术需求,开展深度合作。 

  来自南盟国家环境保护与清洁生产领域官员和技术人员及国内有关单位专家共计50余人参加了本次研讨会。其中外方参会人员来自巴基斯坦国家清洁生产中心、孟加拉国环境森林部、斯里兰卡国家清洁生产中心、斯里兰卡联合化学兰卡有限公司、印度古吉拉特清洁生产中心、印度南森环境研究中心、马尔代夫环境保护署、马尔代夫环境能源部等。中心环保技术国际交流合作部派员参加了本次会议。 

 
   

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站