葫芦岛:开展专题培训,不断提高业务水平

[ 打印 ]
来源:葫芦岛市站 时间:2019-04-03

葫芦岛市站为提高监测技术人员业务能力,根据站内业务培训计划, 2019年1月10日开始,全年业务学习正式启动。自动监测室负责同志,就葫芦岛市挥发性有机物及异味溯源监测开展情况进行教学讲解,站领导和全站同志踊跃参加。

根据业务需要,2019年计划执行双周一课制度,将采取人员讲解、集体培训及交流讨论方式,分别对水、气、声、土壤等监测技术规范、数据处理和记录、实验室规范化操作、质量贯彻、数据综合分析与评价等内容开展学习培训,充分发挥业务骨干的带头作用,采取以老带新、以强带弱的方法,努力提高每个监测人员的专业水平。

通过这样具有实用性的业务培训,培养全员在处理问题时,要具有专业性和灵活性,各岗位之间相互交流、相互借鉴、取长补短,提升整个监测队伍的积极性和创造性,进一步增强科学、规范开展工作的意识,对监测质量要深刻领会和认同,不断提高业务水平。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站