大连·环境保护督察整改工作领导小组现场检查保税区清本再生水有限公司

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-11-02

  2018年8月21日,大连市环境保护督察整改工作领导小组办公室(以下简称“市督改办”)主任、市环保局局长张海冰到保税区现场检查大连清本再生水有限公司超标排放挂牌督办事项整改情况。张海冰局长查看了清本污水厂升级改造施工现场,听取了清本污水处理厂关于超标原因和升级改造施工进度等情况的汇报,对清本污水处理厂和保税区管委会相关部门负责人进行了严肃约谈。市环保局水环境管理处曲明军处长、保税区城建局廖晓东局长、大孤山环保分局姜瑞章副局长等人员陪同检查。

  张海冰局长针对改造工程施工进度缓慢问题,对清本污水处理厂、保税区管委会和大孤山半岛分局提出严肃批评,并就下一步工作提出三点要求:一是清本污水厂倒排工期,加快施工进度,确保2018年9月底前通水运行,在此期间每周向市督改办上报工程进展情况;二是保税区城建局和大孤山半岛分局加强监管,做好现场督查、督办;三是保税区城建局和大孤山半岛分局尽快协调解决污水处理厂排水去向等相关事宜,保证污水处理厂如期投运。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站