辽宁省完成全口径涉重金属重点行业企业清单建立和涉重金属污染防控工作方案编制工作

[ 打印 ]
来源:土壤处 时间:2018-10-25

今年4月23日,生态环境部下发了《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》(环土壤201822号)(以下简称《防控意见》),在“十二五”重金属污染防控的工作基础上提出了进一步加强涉重金属行业污染防控的工作目标、工作重点和重点措施。

我厅收到《防控意见》后,立即谋划我省涉重金属行业污染防控工作,6月份先后派3人参加了生态环境部举办的相关培训,并将培训材料转发各市学习。待生态环境部完善全口径涉重金属重点行业企业清单填报系统后,于7月16日下发了《辽宁省环境保护厅关于转发生态环境部关于加强涉重金属行业污染防控意见的通知》(辽环函〔2018〕184号),对各市涉重金属污染防控工作提出了具体工作要求,并于7月25日邀请生态环境部专家为各市、县环保开展涉重金属行业污染防控相关培训。

各市、县在填报全口径涉重金属重点行业企业清单期间出现了诸多问题,我们指定专人负责,及时将问题反馈生态环境部,并将生态环境部的回复及时反馈给各市、县环保局,历时两个多月的时间,完成了我省全口径涉重金属重点行业企业清单建立工作,编制完成了涉重金属污染防控工作方案,并按要求进行报送和公示,为下一步开展涉重金属污染物减排工作打下了坚实的工作基础。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站