2018年5月环境信访情况

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-10-12

一、信访总体情况

5月,省环境保护厅共接到环境信访举报事项46件,环比未增加。其中来访1332人次(到环境保护厅来访927人次,生态环境部转办45人次),占28.3%;来信、来电和网上举报33件,占71.7%

反映水污染问题的15件,占32.6%;反映大气污染问题的16件,占34.8%;反映噪声污染问题的4件,占8.70%;反映固废污染问题的1件,占2.17%;反映辐射问题的1件,占2.17%;反映其他污染问题的9件,占19.6%

5月来访批次较多的是铁岭市和抚顺市。

二、部分重点信访反映问题

(一) 反映到生态环境部

沈阳市

1、来信:来信人是新民市前当堡镇腰岗子村村民,反映在腰岗子村有一个黑工厂,无厂牌(石头加工),长期向相关部门举报,没有结果。该厂夜间生产和装卸石头产生的声音、震动,房子都颤动,生产加大电流,风机产生像鸣笛声音,周围村民夜间被惊醒,无法睡觉,无法正常休息。新民环保局给出的监测结果是一个时间点,没有长时间段大噪音的噪音点,新民环保局没有监测烟尘等有害物质的装备,监测噪声时没有举报人在场,没有出示检测报告。

大连市

1、来访1人,来访人于20172月,因原有大连永盛水泥制造有限公司污染问题被中央巡视组依法强制查封关闭后,与同村村民签订土地租赁协议,种大樱桃,20175月,中央巡视组撤离第二天,该水泥厂便马上开工进行生产,其严重粉尘污染,导致樱桃树死亡率高达三分之二,大棚内樱桃因污染导致严重减产,给来访人造成了巨大的经济损失。2018518日来访主要反映企业仍在生产的问题,但是瓦房店市环保局对该问题不予受理。来访人要求:环保部门加强对企业监管,企业对污染进行治理。

鞍山市

1来信:信访人为海城市析木镇上林村三组村民,从2014年开始投诉养猪户孙世伟。养殖废水污染了饮用水,导致信访人饮水困难,多次向海城环保投诉反映。

抚顺市

1来信:反映辽宁省鞍山市腾敖经济开发区的鞍山七彩化学股份(包括辽宁鞍山惠丰投资,山东东营天正化工有限公司,鞍山辉虹颜料科技有限公司)存在安全、环保、上市造假等违法行为。危险工艺生产工程中设备泄漏严重,二年前曾二死伤多人,无组织废气外排,废水有多条主要通道偷排,为摸清该企业暗管偷排情况,信访人多次找企业员工交流和调查,初步估计每天偷排废水达到500吨。该企业有一个污水处理厂,号称对园区污水全包处理,实际是污水池内埋设暗管偷排入河。

2、来信:反映辽宁省鞍山市腾敖经济开发区的鞍山七彩化学股份(也是辽宁鞍山惠丰投资,山东东营天正化工有限公司,鞍山辉虹颜料科技有限公司的关联企业)存在安全、环保、上市造假等违法问题。买通国家染料行业协会出具假环保证明等等,危险工艺生产过程中的设备泄漏严重,前年底曾致二死、伤多人,无组织废气外排,废水有多条主要通道偷排,为摸清该企业暗管偷排放情况我们曾多次找企业员工交流和调查,按现有生产量初步估计每天偷排废水达5000吨。该企业有一个污水处理厂,号称对该区进行污水处理,实际是由于北方干旱污水池内埋设暗管偷排入河,厂区污水池外地下深5米有暗管。审批与实际生产严重不附,企业内部厂中厂高价出租给浙江商人阮孟福,无证生产溶剂橙GG,溶剂黄9397等等十多个无审批手续的产品,该企业采用做假帐来骗取有关部门的信任,危废处置全是假台帐,特别是生产:溶剂红,溶剂黄,溶剂绿,溶剂橙,高性能颜料等产品,大量使用活性炭,每年产生有机危废高达5000多吨,都偷埋厂区内和非法转移到当地砖瓦厂烧掉,也转移到内蒙古等地埋掉。该企业20156月后的技改实际距离不足15米,不符合20156月出台的的石化规定安全距离29米。曾经多次出现重特大安全事故隐瞒不报,利用老板养着的黑白二道出面摆平,污水处理设施不足,三废污染物台帐,清水与污水消耗量严重不附。长期恶意偷排的重污染企业,七彩化学股份公司在2016年试图上市被有良知的知情者举报后被迫撤销暂停上市计划,现在该企业又排到上市位序了,企业需提供的环保未被处罚的证明是伪造的,串通染料协会联合造假,每次的举报检查执法信息总是被该公司提前得到,幕后究竟有哪些高人在帮助该该企业联合犯法?为了打击即将非法上市的污染企业,我们要求相关部门即刻调查,在不惊动该企业的情况下突击取证核查违法现场,惩罚违法责任者。

丹东市

    1、来访2人,来访人反映,上回当地环保部门答复硼渣场停用,但目前,仍在使用,三道坝没挡住渣土,依然在污染,还在影响养殖户,来访人说上回反映的问题也一直未收到答复意见,来访人反映手机一直开机,地方环保部门不敢联系来访人,来访人认为赔偿损失太少。要求:清除污染,来访人还要继续养蛤蟆。处理:动员来访人回去,按信访条例向当地有关部门反映问题,转办辽宁省环保厅,尽快书面答复来访人。

锦州市

1、来信:多次来信,来信人是北镇市正安镇一位从事教育工作几十年的领导干部,反映该镇的中心小学教师都处在破坏力极大污染最严重的碎石场眼皮底下。大炮一响,地动山摇,教室坍塌,无处可逃。机械轰鸣,噪音大,师生耳朵里放不下。粉尘污染一大片,尘霾现象是常见,室外间操经常中断。要求关闭离开学校太近的碎石场。

辽阳市

1、来访1人,反映辽宁省环保厅只审批,不监管。要求:辽宁省环保厅对来访人养猪场污染问题予以解决,彻底排除《农业部令》养殖场驻干道500米以上的要求,来访人希望省环保厅给予书面答复。

铁岭市

1、来访1人,来访人家住离辽宁华电铁岭发电有限公司储灰池坝下,距离坝下泵房院内的排放硫酸的池子仅40米,距离电厂明渠不足10米。20多年来一直生活在电厂水污染与粉尘污染严重。一家四口都患上了慢性疾病。2009年由于村民多年上访,电厂把村子整体搬迁唯独来访人户没有搬迁。要求:给来访人动迁,给来访人办理社保,补偿。

   2、来信:反映辽宁省铁岭市昌图县公安派出所警察臧磊,以父亲臧正义的名义,在仁里小学校舍和场地建设烘干塔,收购和销售玉米,收购期间,几乎昼夜生产,机械不停、烟雾灰尘巨大,声音震耳欲聋,巨大噪声造成十户村民不能正常休息和正常睡眠,烟雾、粉尘产生严重污染。

3、来信:来信人是辽宁省铁岭开原市黄旗寨镇曾家寨村民,请求拯救白鹭(国家二级保护动物)。村民与白鹭相处几十年了,每到惊蛰白鹭就从南方飞回来,5000多只白鹭栖息在村头的山上。自从2013年被划为辽宁省级白鹭自然保护区,村民们非常高兴,然而观看白鹭的人也越来越多,两年前镇里在保护区的核心区招商引资建起了观鸟台、度假村等旅游项目,而白鹭现今剩下不到2000只,村民到镇里,开原、铁岭市反应问题,受到开发商威逼、恐吓。请求解决。

()反映到省环境保护厅

    沈阳市

1、来访2人,反映将军花园6#楼上有电信和联通的十二组信号发射塔,投诉人称建设基站未经居民同意,要求拆除全部基站,就此问题已经向皇姑区及沈阳市环保局反映8个月之久,但问题至今仍未解决。根据省厅对该基站的审批文件中,明确指出,要避开幼儿园,居民密集地区,投诉人认为基站违反了审批文件,属于违规建设。希望省厅督促地方环保部门尽快协调有关部门拆除基站,并对基站问题的查处情况给出一份书面答复。

2、来电:投诉人多次实名举报沈阳市环保局有关责任人,具有破坏违犯《辽宁省优化营商环境条例》第十六条、《沈阳市优化营商环境办法》第二十六条的行为。具体举报情况如下:一、破坏触犯《辽宁省优化营商环境条例》第十六条的情形。《辽宁省优化营商环境条例》第十六条规定,沈阳市环保局对沈阳市永润石油制品有限公司的审批没有法定依据。破坏《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十二条规定,该公司主营业务是经营煤焦油收购、销售,属于危险废物严管经营企业,东北侧10米是农耕水田地(地表水应受到污染);东南侧60米处为居民区;南侧20米处是饮用水供水站;南侧40米处是养鱼塘,西侧15米是村委会办公场所,是需要特别保护的区域,不符合环保要求,没有法定依据的审批,应与取消;无公众调查公示重要环节,程序违法,事实如下: 永润公司因不具备工艺处置能力和基本设备,接收危险废物后,不经任何预处理,简单将两种危废进行调和即行进行销售产生残渣;而残渣必须经处置后再向有资质单位转移处理,转移须在环保平台网上用电子联单办结,该公司自身产生的危废残渣去向不明。而且在不具备接收焦油残渣资质的条件下(因该公司许可证没有此项许可),在朝阳喀左、建平等地大量雇人清理焦油残渣,数量达几百吨以上,清理后随意堆放,造成有毒废水,任意流淌,按《固废法》规定,超过3吨以上随意抛弃或填埋要追究法律责任;破坏触犯《沈阳市优化营商环境办法》第二十六条规定:沈阳市环保部门个别人,为永润公司所依仗,违规运作,不履行法定职责。该公司“经营许可证”核批规模为年1万吨,但在20178月份、9月份间分别两次获批增量8000吨(计1.6万吨)。按照危险废物经营许可证管理办法第三章第十二条中第四项规定:经营危险废物超过批准年经营规模20%以上的,必须重新申请领取危险废物经营许可证。永润公司核批两次增量达1.6万吨,远远超过经营许可规定增量控制范围,为永润公司违规经营充当“保护伞”。永润公司在“经营许可证”使用上,借给无资质单位使用,从中获利,严重违反“经营许可证”不允许外借使用严格规定(外借企业名称需要时可提供),沈阳市环保局对永润公司不履行法定监管职责,对上述行为视而不见。并违反程序核发经营许可证,出具没有事实依据的沈阳市环保局现场核查材料,欺瞒上级环保部门。以上真实情况,投诉人已实名举报信方式向省环境部门领导反映多次,至今无人真正实事求是的进行调查核实,也没有给予明确答复。对此,投诉人表示将此举报材料上报省纪检监查机关,依据《辽宁省优化营商环境条例》第三十二条的规定,求助于省民心网。

3、电子邮件:反映沈阳市苏家屯区梧桐大街花溪山庄南侧的北沙河污染严重,水体发黑,臭气熏天,严重影响周边居民生活。距信访人称,上游的佟沟新城生活污水直排可能是导致北沙河污染的主要原因。

4、电子邮件:反映康平县三台子水库光伏电厂,占用湿地,粉尘污染严重。多次向当地政府反映未果,投诉人有21亩地在光伏电厂两侧,要求赔偿。

5、电子邮件:投诉人是泰山路8843单元3楼住户,反映该小区是无物业小区,未缴纳物业费。一楼二楼下水私自改道,下水道堵塞后造成三楼地面积水,为期一个月找不到相关单位的负责人,一楼二楼房主也不出现解决此事。

大连市

1、访2人,反映普兰店市庆阳水泥厂现打着亿丰水泥厂的招牌非法经营,空气污染严重,居民住宅距其不足200米。

2、电子邮件:反映瓦房店市杨家乡付家村的山坡高处建有一鸡粪,鸡骨的堆放晾晒场,大约占地50-60亩,每日晾晒鸡骨,鸡粪等混合物,空气污染,地下水污染严重,井水几乎不能饮用。

3、电子邮件:反映瓦房店市岗店办事处东林村有个润盛种猪养殖场,该养殖场将猪粪水排放到鞍子河里,造成河流污染,向瓦房店市环保局投诉未果,称该厂手续齐全。

 鞍山市

1、来信:反映鞍山千山区琳达选矿厂和千山区清顺选矿厂因鞍钢集团矿业有限公司及齐大山分公司违法开采铁矿石、无证使用炸药爆破、未批先建尾矿库及尾矿坝增量扩容工程迫使企业停产至今。

2、电子邮件:反映岫岩县大营子镇陶家隈子村支部书记、村长于国利严重违法犯罪,承包的白云石矿只顾捞钱,不管环境污染,多年造成矿区周边近300亩的山林污染而破坏,为逃避法律制裁,公然弄虚作假找其叔叔于森林顶罪,要求严惩。

抚顺市           

1、来访2人,反映抚顺市龙凤化工厂,存在煤炉设备(40t)未批先建,企业产能及生产线,与环评报批不符,存在水污染问题。企业废水不经处理直排石化管网。投诉人于去年5月起向东洲及抚顺市环保部门进行举报,当地环保部门曾进行调查处理,限期整改并进行罚款,东洲区环保局向投诉人进行了书面答复,但监察人员走后,企业仍违规生产,污染问题一直存在。

2、来访4人,反映抚顺县上马镇西古村村南名城汽车运输公司在厂院内有三台老旧小锅炉,并在厂院内焚烧汽车轮胎,进行汽车维修,清洗油罐车等作业。焚烧汽车轮胎,外冒黑色浓烟;维修车辆的废机油,清洗油罐车的黑色污水,以及工厂的日常生活污水,均不经处理直排入当地河流。经投诉人提供的由当地有关监测单位出具的地表水监测报告显示,河水浑浊,水中硝酸盐、氯化物、硫酸盐等多项检测项目超标。由于西古村位于名城汽车运输公司下游,且村民日常用水均来自于该河流,多年来,污染问题一直未得到有效解决。自2017年起,投诉人在当地环保部门多次举报,均为给予答复。投诉人称该企业有涉黑性质,希望环保公安部门联合执法。

3、来访5人,投诉人是悦景山养老院的工作人员,投诉抚顺市路基石有限公司与养老院仅一墙之隔,养老院建立时间比基石公司要早。基石公司有四间生产厂房,在未办理环评及验收手续的情况下私自生产,生产时外排刺鼻气味气体,并外排颗粒粉尘,存在噪声扰民问题。投诉人自2018412日开始在东北网、民心网、12369进行举报,顺城区环保局在网上回复中称,企业在检查时处于停产状态,投诉人称每次举报都有人在检查前通风报信,停产应付检查,企业违法生产行为一直没有停止。投诉人举报当地环保局失职,不作为。

4、来访8人,反映抚顺市矿业集团远东炼化公司,夜间生产,外排刺激性气味烟尘,噪声扰民,夜间向当地千金河偷排黑臭污水,非法排毒。千金河河水变黑变臭,河内鱼类死亡,居民称该企业是生产化工产品的,并在千金河附近发现了企业的偷排口。附近两个村的居民在当地投诉三年之久,当地环保局不作为,企业一直持续排污。希望环境公安大队联合执法,制止企业非法排污行为。

5、来电:反映抚顺市望花区工农街鞍山路西段抚顺市特殊钢厂锻造分厂,存在严重的粉尘污染问题。

6、电子邮件:反映抚顺市顺城区鹏升金属制品厂,位于抚顺市顺城区会元乡马金村马金河东居民集中聚集的区域内,该企业生产铝合金吊顶等铝合金制品,从2017年开始该企业开始生产至今一直排放腥臭味的刺激性毒气。该企业还曾多次往门前河道倾倒废物垃圾,也有可能向河道排入有毒废水。

7、电子邮件:反映远东页岩炼化有限公司晚间和早间都会排放大量黑烟,气味刺鼻,农民的菜上都是小黑点,晚间生产噪音污染严重,多次向民心网,抚顺市环保局反映未果。

8、电子邮件:反映抚顺经济开发区科技城内药厂生产抗生素过程中废水直排浑河,夜间偷排气体,空气污染严重。

丹东市

1、来信:丹东大东港疏港高速公路噪声粉尘污染严重,要求进行环保验收。

2、电子邮件:反映丹东凤城市垃圾处理厂位于老爷庙村八组居民区北上风口,距居民过近,臭气难闻,垃圾场内有医用卫生垃圾,违反与村民签订的《凤城市垃圾排放场管理使用合同书》的规定,影响当地居民健康。垃圾场污染河流,水污染严重,要求动迁。

营口市

1、电子邮件:反映辽宁省大石桥市虎庄镇土台子村老东沟有个炼铝锭的黑工厂,生产有3年多了,大气污染严重,气压低的时候整个村都能闻到非常刺鼻的气味,20184 25日我在12369网页实名举报,今天是52日,这个黑工厂依然在加工铝锭,每天大量粉尘烟尘漂在空中,举报都过去一个星期了不知道为什么还没查办这个黑工厂,恳请尽快查处。

2、电子邮件:反映大石桥市汤池西苇村环境污染严重,养猪场养鸡场异味严重。

阜新市

1、电子邮件:反映阜新蒙古族自治县勿欢池镇永先村六组解树新家从2007年建造鸡场以来,从最初的三间鸡场几千只鸡到非法占地七八百平的大型鸡场,饲养的蛋鸡总数量达上万头鸡,位于村中间,臭气熏天,苍蝇满天,附近邻居菜地里的白菜叶子上都是苍蝇屎,地下水也受之污染,多次投诉未果。

 辽阳市

1、来访1人,反映村南300米处的辽阳市顺航造纸厂存在严重的水污染问题,造纸厂的循环水无法处理,外排带有泡沫的红色恶臭废水。企业曾于去年7月被当地政府关停,但201711月,造纸厂又偷偷恢复生产,并偷排废水至当地排水沟,污染地下水。投诉人反映,企业为躲避检查与当地环保勾结,每次有人来检查之前,都有人通风报信,企业就暂时停产应付检查,待监察人员走后,又继续生产。投诉人向灯塔及辽阳市环保局多次举报未果,投诉当地环保不作为。

2、来信:反映辽阳市河东中国国际能源加油站营业期间非法改造,无视标准改变加气站原设备、管线设计位置和工艺流程,未经审批擅自进行施工,违建墙体等。当地环保部门不积极作为或有保护伞。

铁岭市

1、来访2人,反映开原水泥有限责任公司新建的年产60万吨矿渣粉磨生产线项目,严重污染环境,影响周边居民身体健康。举报该项目未批先建,未通过环保验收,违法开工生产;该项目卫生防护距离不合格,噪声严重扰民;原料露天堆放,烟尘及排放粉尘超标;烘干炉燃煤没有脱硫装置,二氧化硫严重超标。

2、电子邮件:反映昌图县众达饲料油脂有限公司排出的污水,对自家饮水水井造成污染;该厂昼夜生产,产生的噪声和排放的黑烟废气,严重污染环境。

3、电子邮件:反映帝诺石英石厂生产过程中废气、粉尘、噪声污染严重,给周围环境造成影响

4、电子邮件:反映位于新台子镇懿路工业园区有工厂:泰龙岩棉厂,泰石岩棉厂,化肥厂等等,废水未经处理排放,全天排放废气。

5、电子邮件:反映铁岭昌图县四面城苏家村内一家糠醛厂,污水未经处理后排放,污染地下水。

朝阳市

1、电话:反映村支部南侧200米有一家养鸡场,存在鸡粪异味,鸡粪乱堆乱放,水污染问题。投诉人向北票及朝阳环保局投诉一年之久,至今污染仍未解决,投诉人称村长、村支书包庇养鸡场。

盘锦市

1、电子邮件:反映宝来石化位于盘锦市辽东湾新区,火炬排放黑烟,空气污染严重。

葫芦岛市

1、来访1人,反映鹏翔化工厂违规生产农药,外排废气废水,污染环境。投诉人于20174月、20185月先后两次到连山区环保局进行举报,至今未收到地方环保部门处理答复,举报当地环保部门不作为。

2、电子邮件:反映绥中县城郊乡马圈村内正兴石材厂在生产过程中产生大量粉尘和污染,严重影响居民身体健康和居民生活,记者核实相关情况后致电绥中县环保局,绥中县环保局梁副局长在电话中答复记者:“企业目前没有排污许可证,但是允许其生产,绥中县目前就两家企业有排污许可证。”目前企业仍正常运行污染依旧。

3、电子邮件:反映葫芦岛市龙岗区居民反映辽宁世星药化有限公司旧厂房装置技术改造项目(二期)未批先建问题。

 

 

近半年来,我省越级访数量居高不下,仅5月份来省、进京上访数量就有1332人次,经综合分析,主要有以下几方面原因:

1、向投诉人反馈不及时。无论是省厅转办的,还是本部门受理的投诉件,属地环保部门调查处理后,没有将调查处理情况及时书面答复投诉人,致使投诉人认为属地环保局不作为,不履职,反映的问题没有得到解决。

2、不能正确引导来访者合理合法表达环境诉求。当环境污染问题发生后,群众向区县环保局反映问题时,基层接待人员未能向举报人详细讲解环境信访法制改革的相关内容,未能正确引导投诉人的投诉渠道,也未及时告知投诉人具有的行政复议或行政诉讼的权力和时效。投诉人也不知道怎样选择合理正确的途径解决诉求,只能向上一级反映。

3、环境污染投诉反馈内容避重就轻或投诉人反映问题不相符。当地环保局在向投诉人进行信息反馈时,反馈内容避重就轻,甚至答非所问,不能客观公正地答复投诉人反映的问题。也有个别的环保部门不向投诉人公开监测结果或监测报告,加之大部分地方群众法律素养不高,屡屡投诉,屡屡受阻,又未能得到专业人员的指导,认为越往上找才能解决。

4、存在以罚代管现象。对群众反映属实的问题,属地环保部门也进行了调查处理,并下达到了行政处罚决定书,但只注重罚款是否到位,而对被举报的问题是否整改治理到位,疏于后续监管,致使反映的问题根本没有得到解决,造成以罚代管。

5、在越级访案件中,也确有一些无理访案件。投诉人为了达到经济利益等目的,以环境污染为借口,基层不行就越级的无理访投诉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

环境信访动态

 

全面整治施工噪声,为考生营造一片宁静

 

省环保厅党组书记、厅长来鹤同志高度重视民生诉求,多次就民心网诉求办理工作出批示,指导和督促解决发生在群众身边的环境问题。5月初,来厅长就“入夏后城区施工噪声扰民投诉爆发式增长,严重影响居民夜间休息”这一问题,专门召开了厅长办公会,强调全省环保系统要牢固树立为民服务的宗旨意识,全面整治施工噪声,迅速查处群众噪声举报,确保高考前后城区施工噪声得到有效控制,为考生营造宁静的备考环境。

此外,省环保厅印发了《关于加强2018年高考期间环境污染源监管工作的通知》,要求全省环保系统加强组织领导、突出重点区域、增加检查频次、畅通举报渠道,全力整治城区施工噪声,并要求各市、县环保局在高考期间开展集中整治行动。

来鹤厅长还选择发生在铁西区和于洪区的两起夜间施工噪声扰民投诉亲自督办,叮嘱主办人员要督促施工单位合理安排工期,严格管控工况,坚决杜绝夜间施工噪声扰民现象的发生。

 

 

 

 

 

 

 

附表1

        12369全国环保举报平台辽宁省超期情况表

                                                20185

超期件涉及地市

超期未办结/理(件)

超期件涉及区

备注

沈阳市

1

经济技术开发区

超期未办理

阜新市

1

细河区

超期未办结

朝阳市

1

北票市

超期未办理

葫芦岛市

1

龙岗区

超期未办理

 

 

 

附表2

        环境部“12369”环境举报管理平台使用情况

                   20185

序号

地区

12369电话

网络投诉

微信举报

 录入

数量

办结

数量

办结率

录入

数量

办结

数量

办结率

录入

数量

办结

数量

办结率

1

沈阳市

2416

2322

96.1%

88

63

71.6%

117

88

75.2%

2

大连市

580

580

100%

48

48

100%

103

103

100%

3

鞍山市

4

4

100%

19

16

84.2%

45

41

91.1%

4

抚顺市

1

1

100%

11

9

81.8%

34

31

91.2%

5

本溪市

1

1

100%

10

9

90%

2

2

100%

6

丹东市

106

56

52.8%

1

0

0

16

7

43.8%

7

锦州市

0

0

 

8

7

87.5%

15

11

73.3%

8

营口市

32

20

62.5%

23

20

87.0%

48

31

64.6%

9

阜新市

0

0

 

4

3

75%

7

7

100%

10

辽阳市

 70

56

80%

4

3

75%

14

13

92.9%

11

铁岭市

9

6

66.7%

12

4

33.3%

20

3

15%

12

朝阳市

4

3

75%

13

11

84.6%

9

3

33.3%

13

盘锦市

0

0

 

5

2

40%

8

8

100%

14

葫芦岛市

  11

9

81.8%

4

3

75%

20

7

35%

总计

3234

3058

94.6%

266

212

79.7%

458

355

77.5%

                                       


附表3

                各市环境信访事项统计表

           20185


城市

受理

单位

来访

来信
(件)

12369
(件)

网上
(件)

个体访

(批/人)

集体访
(批/人)

群体访
(批/人)

1

沈阳

环境部

 

 

 

1

 

 

 

   1/2

 

 

 

1

3

2

大连

环境部

1/1

 

 

 

 

 

 

1/2

 

 

 

 

2

3

鞍山

环境部

 

 

 

2

 

 

 

  

 

 

1

 

1

4

抚顺

环境部

 

 

 

 

 

 

 

2/6

2/13

 

 

1

3

5

本溪

环境部

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

丹东

环境部

1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

1

7

锦州

环境部

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

营口

环境部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

9

阜新

环境部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1

10

辽阳

环境部

1/1

 

 

 

 

 

 

1/1

 

 

1

 

 

11

铁岭

环境部

1/1

 

 

2

 

 

 

1/2

 

 

 

 

4

12

朝阳

环境部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

13

盘锦

环境部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

14

葫芦岛

环境部

 

 

 

  

 

 

 

1/1

 

 

 

 

2

合 计

11/19

2/13

 

10

3

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站