大众在华推进环境教育公益项目

[ 打印 ]
来源:中环报 时间:2018-10-19

本报讯

    由生态环境部宣传教育中心、国家教育行政学院、中华环境保护基金会和大众汽车集团(中国)共同支持的千名教师环境友好使者——播种绿色未来环保培训项目2018“改变之年环境教育大赛近日在京落幕。 

    项目旨在为中国教师提供持续培训,强化教师队伍的生态文明理念和环保教学水平,并将环保理念和实践方法带给广大中小学生和幼儿园学员中,进而推动更广泛家庭和社区的正向改变。截至目前,项目培训和再培训了近7000名教师,惠及346万名学生。 

环境的可持续发展是大众汽车集团(中国)社会责任重要领域之一。项目自2016年启动以来,经过教育之年”“创意之年”“改变之年的持续开展,引导教师开发环保宣教课程、提升学生环境意识和行动能力,对当地学校和社区产生积极影响,推动社会的可持续发展。 

    “千名教师环境友好使者——播种绿色未来项目今年迎来收获成果的改变之年,在大赛中涌现出诸多富有开拓创新精神的典范实践案例,正是项目对环境保护产生积极影响的突出体现。自2016年启动至今,项目已通过教材开发、线下深度培训、课件设计大赛等形式,帮助教师掌握环保知识和教学方法,促进数万名中小学生掌握环保实践方法,从而推动我国的可持续发展。 

    大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进女士表示,年轻一代对环境保护的认知和实践,决定了未来世界的样子。项目以授人以渔的方式将保护环境的绿色种子播撒在下一代心中。相信在不远的未来,我们会看到更多青山绿水。大众汽车集团(中国)将始终支持中国环境教育事业的发展,并为建立更美好的社会而努力。张倩

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站