大连把好“五关”推进整改

[ 打印 ]
来源:中环报 时间:2018-11-19

本报记者文雯 通讯员刘婧 赵冬梅大连报道

    辽宁省大连市委、市政府把中央生态环保督察“回头看”交办问题整改作为严肃的政治任务来抓,省委常委、市委书记谭作钧,市长谭成旭提出,要坚持高标准、严要求,真整改,见实效,全力以赴抓好环境信访投诉案件办理,整治突出生态环境问题。大连市把好审查关、办理关、整改关、问责关、公开关,做好交办问题整改工作。

    谭成旭近日再次检查督导中央生态环境保护督察“回头看”整改任务推进落实情况。他强调,要坚决做到全面整改、彻底整改,确保如期高质量完成各项整改任务。

    大连金龙寺河污水处理有限公司因水污染物排放浓度超标,被上级部门通报并要求限期整改。在金龙寺河污水处理有限公司,谭成旭详细了解污染物来源、营城子街道污水管网治理、企业达标改造工程等情况,并实地察看生化反应池运行情况,详细询问污水处理能力和水质指标。

    谭成旭强调,要突出重点、标本兼治,并对照时间节点倒排达标改造工程进度,确保按期实现达标排放。要强化对工业点源的治理和监管,实时监测企业排污量和水质数据,确保污水处理厂进水水质达标。要强化责任落实,定期督导检查,严肃责任追究,对整改不力特别是整改中的形式主义、官僚主义问题,依纪依规严肃问责追责

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站