关于省环保厅成立“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动领导小组的通知

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-03-28

各相关处室:

按照生态环境部等七部门《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》(以下简称“绿盾2018”专项行动)要求,结合我厅实际,成立“绿盾2018”专项行动领导小组,现将有关事宜通知如下:

组 长:来 鹤

副组长:李德民

成员单位:行政审批处

     环评协调处

     服务业环境保护处

         环境监测与应急处

     省环境监察局

     省环境监控中心

     省环境宣传教育处

     省环境科学研究院

办公室设在服务业环境保护处,负责“绿盾2018”专项行动的全面工作。主要包括:转发生态环境部等七部门联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知,并将我省国家级自然保护区最新人类活动动态遥感监测清单下发到保护区主管部门。制定我省专项行动的工作方案。组织由省环保厅和省林业厅牵头,会同省国土厅、省海洋渔业厅组成联合检查督导组,指导督促检查市县级政府和自然保护区管理机构完成问题排查、处理、整改等工作。全力做好“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的迎检工作。

行政审批处、环评协调处、省环境监察局负责保护区内违法违规问题的确认、执法检查。

环境监测与应急处负责接受涉及到保护区内违法违规问题的群众举报(举报电话:12369)。

省环境监控中心,负责省厅网站保护区内违法违规问题栏目的建设和管理,并开通“绿盾2018”专项行动微信。

省环境宣传教育处负责与电视、广播、报纸、互联网等各种媒体的联络沟通,定期向社会公开专项行动进展情况通过典型案例的宣传报道,正确引导舆论,努力营造社会公众积极参与的良好氛围。

省环境科学研究院负责相关的技术支撑工作。

 

 

 

 

                                     辽宁省环境保护厅

                                      2018年3月27日

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站