辽宁省环境保护大事记(2018年3月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2018-06-06

     35日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展全省集中式饮用水水源基础环境状况信息普查工作的通知》。

36日,为规范中央环境保护督察反馈意见整改任务销号和档案制作工作,交流整改工作经验,辽宁省环境保护督察整改工作领导小组办公室,在沈阳举办培训班,副厅长赵恒心出席会议并对环保督察整改案件的档案工作提出了意见。

   37日,辽宁省环境保护厅印发《加强全省沿海石化项目环评审批工作的通知》。

39日,为庆祝三八国际妇女节108周年,营造关爱、温暖、健康、和谐的节日氛围,省环保厅机关党委、工会女工委、团委于38日,举办了我们的风采主题活动。李德民副厅长出席活动,并向全厅女同胞致以了节日的问候。厅机关各处室、直属单位负责同志及全厅妇女同志共120余人参加了活动。

   313日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展2018年企业环境信用评价工作的通知》。

   314日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发2018年度全省水污染防治工作要点的通知》。

   315日,为加快推进全省生态保护红线划定,确保按国家要求时限完成全省生态保护红线划定工作任务,辽宁省环保厅组织召开全省生态保护红线跨区域协调衔接座谈会议。会议传达了37日环保部在呼和浩特市召开的全国划定生态保护红线工作推进会议精神,针对交接区域生态保护红线划定进行了衔接,并对全省下一步生态保护红线划定工作进行了安排部署。李德民副厅长到会并对下一步全省划定生态保护红线工作提出要求。

   328日至29日,生态环境部信访办公室在辽宁省大连高级经济学院举办了2018年环境信访矛盾化解培训班,来自全国14个省市共65人参加培训班。生态环境部信访办公室任子平副主任主持了培训班开班仪式,介绍了举办本期培训班的意义,就当前如何处理好环境信访提出了工作要求。

   329日,辽宁省环境保护厅印发《2018年辽宁省环境应急管理工作要点的通知》。

   330日,生态环境部组织召开了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议,省环保厅组织全省环保系统收听收看了这次会议。李德民副厅长、省环监局、水源发展处、水环境管理处和辽河办等单位有关领导和工作人员30余人在省分会场参加会议。各市政府分管领导,环保局主要领导及相关部门负责同志等143人在14个分会场参会。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站