辽宁省环境保护大事记(2018年5月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2018-09-26

54日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展2018年全省环境执法大练兵的通知》。

57日,辽宁省环境保护厅印发《20185月份工作要点和4月份要点任务进展情况的通知》。

58日,辽宁省环境保护厅印发《关于排污许可证核发常见问题清单的通知》。

58日,为贯彻落实省委、省政府关于从省直机关选派干部到乡镇和村工作,深入实施乡村振兴战略,推动全省壮大村集体经济、振兴乡镇经济、发展县域经济的决策和部署,省环保厅从厅机关及直属事业单位选派6人、驻厅纪检组选派1人共7名同志奔赴锦州北镇和铁岭昌图的贫困乡镇和村工作。

59日,为纪念五四青年节,凝聚青年力量,关注青年发展,鼓励广大青年干部立足岗位,积极为打好污染防治攻坚战献计献策,辽宁省环境保护厅机关党委及团委、青工委组织召开了“继承五四传统助力环保发展——我为环保事业发展献计献策”主题青年座谈会。会上宣读了《辽宁省环境保护厅关于开展“青年大学习 环保在行动”活动的方案》,厅党组书记、厅长来鹤,厅总工程师黄礼湘出席会议并与全厅机关处室、直属单位及挂职锻炼青年干部进行了热烈座谈。

59日,省环保厅李德民副厅长带队,赴本溪桓仁县大伙房饮用水水源保护区(桓仁水库、浑江输水河道区域)开展专题调研。

510日,为贯彻落实国务院关于第二次全国污染源普查的工作安排,动员部署全省污染源普查工作,省政府召开全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议。省第二次全国污染源普查领导小组副组长、省政府副秘书长段君明出席会议并讲话。省污染源普查工作领导小组成员兼办公室主任、省环保厅副厅长赵恒心传达了第二次全国污染源普查现场暨电视电话会议精神,对全省污染源普查工作进展情况进行通报,并安排部署了2018年全省污染源普查工作。

521日,为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步提高新提任、转任市县级环保部门领导干部的环境管理业务素质和能力,按照省环保厅“学习年”方案部署,省环保厅与省委组织部联合举办的“强化环境治理打好污染防治攻坚战专题培训班”在沈阳建筑大学开班,李德民副厅长出席开班动员会并做重要讲话。

523日,辽宁省环境保护厅印发《2018年辽宁省排污许可证管理工作要点的通知》。

528日,省环保厅党组书记、厅长来鹤带队到阜新,就中央环境保护督察整改工作进展情况进行现场检查,并深入扶贫帮困联系点开展调研。

529日,为全面落实党中央和习近平总书记关于生态环境保护工作的部署,深入贯彻落实省委、省政府关于打赢、打好污染防治攻坚战的要求,有效推动我省环境质量改善,辽宁省环境保护厅召开了环境违法案件挂牌督办新闻通报会。厅党组成员、副厅长李德民出席会议并做重要讲话。

530日,辽宁省环境保护厅召开传达学习贯彻全国生态环境保护大会精神会议,省厅领导、厅机关各处室、直属各单位全体同志参加了会议。会上,省环保厅党组书记、厅长来鹤向全体与会党员干部传达了全国生态环境保护大会精神并就贯彻落实进行安排部署。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站