辽宁省环境保护大事记(2018年6月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2018-09-26

65日,辽宁省环境保护厅印发《关于深化废铅蓄电池收集及管理制度试点的通知》。

65日,2018年六五环境日,辽宁省暨沈阳及周边城市“美丽中国我是行动者”主会场活动在和平区沈水湾公园云飏阁广场举办。本次活动由辽宁省环境保护厅、辽宁省精神文明办,沈阳市环境保护局、沈阳市精神文明办举办。

65日,辽宁省环保厅副厅长李德民一行赴辽阳汤河水库水源地进行了实地调研,现场检查国家水源地环境保护专项督查重点问题的整改情况,并对水源地环境保护工作提出了要求。

66日,辽宁省环境保护厅印发《辽宁省环境保护行政执法与刑事司法衔接工作实施办法的通知》。

66日,为保障2018年高考期间环境安全,给广大高考学生提供一个安静的学习、休息和考试环境,切实解决群众身边的环境问题,省环保厅来鹤厅长做出部署,省环境监察局组织沈阳市、区环境执法管理部门对沈阳市内建筑施工工地进行突击夜查。

67日,为打好污染防治攻坚战,发挥统战人士助推生态文明建设重要作用,省环保厅直属机关党委会同省直机关工委统战部,开展了“统战人士助力环保攻坚”活动。省环保厅党组成员、副厅长魏永庆,省委统战部处长唐晓蒙,省直机关工委统战部部长高德利出席活动。

68日,辽宁省环境保护厅印发《关于进一步加强汛期环境安全工作的紧急通知》。

68日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展全省核技术利用辐射安全检查专项行动的通知》。

613日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发辽宁省加强环境执法保障水环境质量工作实施方案的通知》。

615日,为进一步推动辽宁集中式饮用水水源地环境保护专项行动深入开展,落实第一批国家饮用水水源地环境专项督查问题整改工作,省环保厅组织召开全省第一批集中式饮用水水源地督查问题整改总结部署工作会议。

620日至21日,辽宁省环境保护厅与生态环境部环境保护对外合作中心在辽阳共同主办石化行业环境污染治理与风险管控技术培训会。此次培训会旨在推动和指导我省石化企业贯彻环境管理政策和相关要求,有效管控环境风险,推广石化行业污染防控先进技术和管理模式,为打赢蓝天保卫战提供科技支撑。

620日至74日,为深入贯彻落实党的十九大精神,打好污染防治攻坚战,推动解决群众周边突出环境问题,提升城镇水污染防治水平,由生态环境部、住房城乡建设部组成的督查组进驻辽宁,开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站