我省对国家级省级自然保护区进行现场督查

[ 打印 ]
来源:辽宁日报 时间:2018-08-22

  8月21日,记者从省环保厅了解到,目前我省正在开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动现场督查,到8月25日前,将对全省自然保护区违法违规问题排查及整改情况开展实地督查。

  本次现场督查对省内19个国家级自然保护区、28个省级自然保护区实现全覆盖,并对市、县级自然保护区进行抽查。由省环保厅、省林业厅、省国土资源厅、省海洋渔业厅组成四个联合督查组,分片进行督查。督查将采取听取汇报、调阅材料、召开座谈会、查看档案资料以及实地核查等方式进行。督查组将根据各市贯彻落实情况与当地市政府进行沟通,进行意见反馈,并要求相关责任单位针对督查中发现的问题提出具体的整改措施。

  督查内容主要包括自然保护区自查及违法违规问题整改工作情况,如“绿盾2017”专项行动问题整改落实及销号情况,自然保护区新增违法违规问题排查建档及整改情况,生态环境部下发自然保护区人类活动动态遥感监测点位核查建档及整改情况,以及自然保护区违法违规问题处罚问责情况。自然保护区能力建设情况,特别是管理责任落实情况也是此次督查的重点。市、县级自然保护区违法违规问题处理情况是此次督查将抽查的内容。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站